《射雕英雄传》英译本第二卷《被取消的誓约》出版

来源: | 浏览量:19 次 | 发布时间:2019-02-05 06:46

原标题:书名叫《被取消的誓约》

▲《被取消的誓约》封面

  金庸的经典武侠小说《射雕英雄传》英译本第二卷《被取消的誓约》(A Bond Undone)近日在英国出版,并面向全球发售,目前已在英美亚马逊上架。

  《射雕英雄传·被取消的誓约》由来自中国香港的译者张菁翻译完成,译者现居上海。《射雕英雄传·被取消的誓约》主要讲述郭靖赶赴18年前的比武之约,途中与黄蓉共同应对种种挑战。

  《射雕英雄传》第卷《英雄诞生》出版于2018年2月,由郝玉青翻译。由于金庸原著篇幅很长,出版商将《射雕英雄传》分为4卷陆续翻译出版。第卷翻译和出版历时将近6年。《英雄诞生》在英国出版首月即加印到第7版,销售火爆,在英国亚马逊上也得到了4.0分的好评,54%的读者给出了五星。英文世界的读者将其与J.R.R.托尔金类比。英国最大连锁书店沃特斯通在介绍此书时如此说道:“如果你喜欢《魔戒》,那定不要错过《英雄诞生》。”

  另有西班牙、德国、芬兰、巴西、葡萄牙等七个不同国家也相继买下了版权,未来将出现更多语言版本的《射雕》。

  买下金庸作品英文版权的麦克洛霍斯出版社创始人克里斯托弗·麦克洛霍斯表示,金庸在中国被归类为武侠小说大师,作为西方人,他对“武侠”的概念很陌生,然而金庸讲故事的方式引起了他极大的兴趣——他不单在讲个故事,同时也在讲述种关于历史的思想。“金庸直没能引起英国出版界的注意,是件非常不可思议的事。我第次阅读金庸的作品,便为其深深着迷。”他说。

  麦克洛霍斯出版社计划出版全部的“射雕三部曲”,包括《射雕英雄传》《神雕侠侣》《倚天屠龙记》,每部4卷,共12卷。(记者 刘悠扬)



本文永久链接:http://www.w96w.com/single-zhan-324519.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。